×

登录

AG下载指南|平台

AG下载指南|平台

您当前的位置:首页>AG下载指南|平台

共享公益——天爱见证“兰小草爱心医疗驿站”首站盛况!

发布时间:2017/12/21

       2017年11月25日,在“兰小草”病逝一个多月后,温州市首个“兰小草”爱心医疗驿站在文成县黄坦镇挂牌。“兰小草”爱心医疗驿站作为慈善医疗项目,将为山区群众带来在家门口的高质量的义诊服务和医疗救助。

 (“兰小草”爱心医疗驿站首次活动获得了当地乡民的热烈响应)

 

“兰小草”是谁?

他是每年雷打不动捐款两万元,隐名埋姓捐了十五年,希望用三十三年的时间,每年捐两万元善款以报答国家社会培养之恩,报答农民“粒粒皆辛苦”养育之情的奉献者。

他是在温州家喻户晓却无人知道身份的人物。那位缺席了无数次公益奖项颁奖的神秘捐赠人,在“温州改革开放三十年十大慈善人物”、“感动温州十大人物”这些颁奖现场只知其化名,不见其真人。

原来他是温州市洞头区大门镇岙面村卫生室的医生王珏。一位普通的乡村医生,和家人坚守海岛渔村28年,在守护村民健康的同时,胸怀公益梦想,更坚守着这个爱的秘密默默付出直到生命最后一刻。 

  

      2017年10月20日年仅48岁的他因病早逝,但”兰小草“的事迹却已经深深地感动了每一位温州人。闻此噩耗天爱公益周会长与康宁医院的王莲月院长特别从外地赶回温州,到兰小草家里慰问家属,得知兰小草生前有个未了心愿“一家慈善诊所”。于是心中便萌发了动员温州社会爱心力量建立“兰小草爱心驿站”的想法,很快这个想法就得到了温州医科大学附属眼视光医院和温州人民医院的支持。透过政府、医院和媒体等多方的共同努力,终于迎来了“兰小草爱心医疗驿站”的首次大型义诊活动!


 当日首个“兰小草爱心医疗驿站“文成黄坦站也正式揭牌!


 (AG下载指南|平台周会长在驿站揭牌仪式上倍感欣慰!)

 

当日闻讯赶来的乡民络绎不绝,把活动场地围的水泄不通。尽管来义诊的专家们都忙坏了,但是他们仍被“兰小草精神”所激励展现出医者大爱的高超医术!

(乡民在志愿者的引导下,按次序排队候诊)


(温医大附属眼视光医院的涂主任在指导医生诊断病情)

(就诊乡民,笑逐颜开)

(AG下载指南|平台副会长陈慈爱先生代表项目接受温医大附属康宁医院对项目的10万元善款捐赠)

(AG下载指南|平台副会长张洪女士代表项目接受意尔康鞋业对项目的5万元善款捐赠)

(参与本次活动的天爱理事志愿者们在现场的合影)

 

点滴回顾,分外感恩!

感谢文成县慈善总会陈敏傍会长、文成黄坦镇郑海燕镇长,黄坦镇卫生院徐世旺院长对11月8日的项目调研团一行工作的支持!


感谢市文明办周处长、温州慈善总会周副会长、浙江之声应月衡女士对11月10日项目在政府的审批流程的大力支持,感谢当天邵文凭导演的陪同。


感谢文成县宣传部刘华芳副部长、文成县黄坦镇郑海燕副镇长、黄坦镇卫生院徐院长对11月20日的项目落实会的鼎力支持与参与!

感谢康宁医院与意尔康鞋业对项目的爱心奉献!


感谢温州医科大学附属眼视光医院、康宁医院、温州人民医院派出的强大医生阵容和温州都市报、温州电视台都市生活频道的报道!


 最后为“兰小草爱心医疗驿站”项目团队的四十位爱心志愿者点赞!没有各位默默的奉献与付出,就没有“兰小草爱心医疗驿站”项目的落地!

 在这个感恩的11月份,感恩温州有一位“兰小草”在这片土地奉献爱心!更感恩温州有那么多未来的“兰小草”将透过爱心医疗驿站项目为这方土地继续奉献爱心!只要人人都献出一点爱,那么即使是寒冷的冬日,这爱仍会入阳光般温暖人心!爱的路上,你我同行!